суббота, 31 марта 2012 г.

Кофе из насекомых — новый опасный продукт Starbucks


Популярная во всем мире сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино

По сообщению eurolab.ua, Starbucks решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать всеми любимый напиток будут кошенили (лучше не смотреть, как он выглядит!), из самок которого добывают вещество, используемое для получения красного красителя.

Кошениль используется в качестве пищевого красителя с 15 века. Кроме того в FDA признали насекомых безопасными для употребления в пищу. На сегодня подобный краситель используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов.

Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию.

Кроме того проблема возникла и у вегетарианцев, которые не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий